Школьная олимпиада по программированию 2017

В этот вторник провели школьную олимпиаду по программированию. Последние пару лет не проводили, потому что сил не было. Но тут спустили задачи сверху (о качестве публично высказываться не буду), так что решили залить на сервер, дабы не было всякой ерунды с ручным тестированием после олимпиады.

Арсений следил за всем на площадке, я же в Пущино не поехал, ибо мне сильно не понравились задачи. Следил за проведением из Москвы. Все прошло нормально.

Около 550 посылок. Я на этот раз сделал героический поступок — я посмотрел все прошедшие решения, и примерно половину зафейлившихся. На этих задачах конечно особо не разойдешься, но интересные посылки были.

Причин, по которым эта программа не скомпилилась несколько больше, чем строчек. Даже кодировка текста cp1251, которую ejudge корректно воспринимает только если ему явно объяснить

Эталонное решение «по-олмпиадному»

Единственный однострочник по крайней мере на этой олимпиаде

Захардкодил шахматную доску. Так было быстрее

Одно из самых непонятных, и одно из самых красивых решений. Я эту задачу решил практически также, только на плюсах

Через месяц будет Пущинская Новогодняя. У Арсения возникла куча идей, поэтому будут изменения по регламенту. А пока что пилим легенду, как только решим организационные вопросы начнем собирать народ для написания задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *