Архив рубрики: Развлечения

Овца, Собака и Волк: прохождение 15 лет спустя

Когда-то очень давно у меня был диск с игрушкой «Овца, Собака и Волк». Игра мне сразу не понравилась: пройти дальше стартовой площадки было не возможно из-за кривого перевода и полного отсутствия описания управления я не смог понять как развернуться (нужно было зажать шифт), и что надо посмотреть наверх (нужно было посмотреть наверх, этого не было сказано в обучении), потом была проблем с поиском клавиши Z, которая отвечала за быстрый бег. Абсолютно убийственно, по текущим меркам, выпускать игру, где негде посмотреть управление. Я не помню сколько прошло времени от первого запуска до прохождения первого уровня, наверное около года.

На десятом уровне случилась загвоздка — босса было невозможо пройти. Он просто прыгал на месте, создавая волну, которая убивала овец, а я сам ничего не мог сделать. Я не знаю сколько часов было на него потрачено, но это было много часов. Мои друзья из Черноголовки по воле случая имели эту же игру и застряли на том же уровне. Он был непроходимым.

Читать далее

МиГ29-СМТ

Мой первый полностью собранный и покрашенный самолет. На сборку ушло несколько дней, на покраску чуть больше. Аэрографа у меня нет, и я к тому же не художник, поэтому было очень сложно. Дико боялся испортить модель при покрытии лаком кисточкой, так что лаком в итоге не покрыл. В конце концов, краска держится хорошо.

Красил красками Мастер акрил. Комплект произведен отечественным производителем Звезда.

Читать далее

Частичная реанимация жесткого диска с битыми секторами

Попал ко мне в руки полусломанный диск на 3TB. Данные на него записываются на скорости около 40МБ/c, а вот читаются как повезет. Большая часть пространства вполне целая. Но вот несчастный процент поверхности портит все. Он читается. Просто очень медленно. Итого, диск можно заполнить данными за день, но на то чтобы прочитать все уйдут месяцы.

Виндовый chkdsk проработав несколько суток подряд ничего полезного не сделал, и я принялся за крайние меры.

Сразу оговорюсь, метод работает только на дефекте именно такого класса: быстрая запись, медленное чтение некоторых секторов. Более того, придумал это не я, это из комментов с хабра, только в комменте не было кода, а у меня код есть. Сам коммент я потерял…
Читать далее

Тест выцветания чернил: результаты

Полгода назад я начал тест выцветания чернил. В декабре ко мне доехала еще пара ручек, которые я внес в список.

Наибольший интерес для меня представляет Pilot G2

Около месяца назад я убрал лист с подоконника, где он был неоднократно залит/высушен/болтался под ветром и снегом. С тех пор лист валялся в темном ящике, а мне было лень написать о результатах.

Читать далее

Бридж

У нас тут в Пущино есть бридж-клуб. Я даже сайт для него поднял. На этой неделе были особо прикольные сдачи.

Первый стол слева, я сижу на севере первого стола, папа — на юге. Наша команда написана слева

О тех сдачах, в которых летало много импов.
1) Поставил 4 червы на 15 очках, имея восьмикарт червей. У оппов был пиковый гейм, нам +9 импов
2) Оппы сели в гейме без двух, наши посадили под контрой без одной частичку +7 импов
3) Оппы взяли зональный гейм, наши посадили частичку -11 импов
4) Оппы взяли частичку, на другом столе кое-кто не умеет пасовать, когда надо пасовать, а кое-кто не знает что на его форс ответ идет от нуля очков -15 импов
6) Оппы взяли безконзырный гейм, наши сели под контрой без двух в зоне в козырном -14 импов
7) Я решил, что у меня пятикарт треф, поэтому мы на 27 очках сыграли 3NT. На том столе взяли 6 треф, потому что треф было 7 (ткдв включено) -12 импов
8) Нас выпустили в 6NT, на другом столе сыграли 4 пики ровно. До зоны, так что +11 импов

29:52

Казалось бы, проигрыш 23 импов не дает шансов на победу. Но не тут-то было.
9) Папа на 33 очках поставил большой шлем в пиках. О тузах спросил, но из скольки ценностей я отвечаю не знал никто. Впрочем, я зная папу, и имея хреновую руку, короля за ценность не посчитал. 12 верхних взяток, одна убитка. Другого розыгрыша не было, но если бы где-нибудь лег синглет, то я бы сел. На том столе 7 пик без одной. Как так вышло — загадка +17 импов
10) Сажаем 4 червы без одной, на другом столе = +12 импов
11) Папа имея руку 7+6 (два ренонса) открылся двумя бубями, потом поставил 4 пики. Нас законтрили +2. На том столе контрить не стали, встали в 5 треф и сели под контрой без двух. У нас +790, у них -300. Итого +10 импов
12) Мы берем зональные 3NT, на другом столе пытаются на ~28 очках взять пиковый шлем. Без контры, без двух +13 импов
13) Оппы берут зональные 4 пики, наши храбро останавливаются в четырех бубях -11 импов
15) Папа берет зональные 4 пики, на том столе, почему-то с другой руки, 4 пики без одной +12 импов
16) Мы ставим дозональные четыре пики под контрой, опп переставляет в зональные 5 черв под контрой от меня. Я ошибаюсь на висте, поэтому только без двух. На том столе 2 пики садятся без одной +11 импов

Итого за вторую половину 75:11 и суммарно 94:63

Я думаю мы однозначно поставили рекорд по количеству летящих импов (157 импов за 16 сдач) если не по России, то вполне возможно по Московской области за последние несколько лет.

Жаль что это не говорит о хорошей игре.

Пущинская Новогодняя 2016

В это воскресенье провели очередную олимпиаду, как обычно, без проблем не обошлось. Вечером пятницы выяснилось, что по Пущино объявлен карантин, школы закрыты. Площадки проведения нету. Как основной вариант рассматривался институт + ноутбуки из гимназии. Вот только ноутбуки получить не удалось, а в институте своих машин не было. Неожиданной фигурой выступила наш хорошо знакомый городской депутат — Ира Селезнева. Благодаря разведенной бурной деятельности вышеупомянутой была задействована вся вертикаль власти в Пущино, и мы смогли провести олимпиаду в третьей школе.
Читать далее

The Grand Tour

Первая серия уже вышла. Срочно откладываю третью мировую и иду пиратить!

UPD 19 ноября, 2:10

Ну и, кстати, ничего суперкрутого. Обычный top gear, только нет дебильной части со звездами. Возобновляем подготовку, но ждем челленджей.

Тест выцветания чернил

Летом я наткнулся на крайне занимательный блог penfan.ru. Конкретно меня зацепил его тест на выцветание, который, судя по всему, является уникальным в рунете.

Ручки — одно из самых безобидных и дешевых увлечений, поэтому я торжественно провозгласил себе любителем ручек и приступил к закупкам. К сожалению, самая крутая ручка всех времен и народов (Pilot Cavalier, если кто не в курсе) какого-то черта снята с производства в своем оригинальном виде. Вместо нее была взята Platinum SBTB, которая шикарна всем, кроме того что в нее нельзя запихать гелевые стержни Pilot…

Но не суть. Не опровергая результаты великих, постараемся их дополнить. Все интересующие меня ручки и стержни доехали, для массовки добавлены все те noname ручки, которые реально купить в России, и тест начался.

Мой почерк красивый, примите это в качестве аксиомы

Мой почерк красивый, примите это в качестве аксиомы


Читать далее

Чиним Aspire S7 с помощью березы и топора

У меня давно был раздолбан разъем питания на ноуте. Ну как раздолбан, я всего лишь один разок уронил его на пол с полуметровой высоты аккурат на воткнутый китайский штекер. Который был слишком длинным.

В общем, разъем внутри треснул, и с нормальным БП работать по-хорошему не захотел. По традиции, развлекаюсь сам. EBay, 8 дней ожидания, 450 рублей, часок на почте и приготовления завершены.

Новый разъем

Новый разъем

Читать далее