Архив рубрики: Без рубрики

Mid Night Club

Редко когда можно наткнуться на красивые и большие истории. Прочитал статью о японском клубе гонщиков.

Должен сказать, что третий форсаж я считаю фильмом на уровне первого. У него есть и атмосфера и сюжет, это был прекрасный перезапуск. И если четвертый форсаж был более-менее красивым фильмов, то то что начали снимать позже — тихий ужас.

BSA-analytics: нужно больше окон!

Иногда мне кажется, что интерфейс несколько переусложнен. С другой стороны, теперь я знаю как отвечать на вопрос: "Зачем тебе такое большое разрешение?"

Иногда мне кажется, что интерфейс несколько переусложнен. С другой стороны, теперь я знаю что отвечать на вопрос: «Зачем тебе такое большое разрешение?»

Как исправлять утечки памяти

Моя программа поиска пульсаров очень любила падать без особых на то причин. Я чувствовал, что проблема состоит в том, что я освобождаю память, но не знал где именно. Попытки оставить на ночь в gdb на удаленной машине окончились тем, что программа просто не упала. Так что я убрал все освобождения памяти. Больше она не падает. А конечность оперативной памяти я решил проще.
memory leak1

Как я гулял

Сегодня гулял с Алёной. Гуляли за пределами Пущино, было очень красиво.
20150208_123747

20150208_123744

20150208_123731

20150208_123750

20150208_123753

Пришли в какую-то деревню, и были прогнаны оттуда злобной собакой и не злобной собакой. Не злобная собака не гавкала, но от этого было не легче. Она постоянно носилась вокруг нас кругами, создавая ощущение того, что мы под атакой. А еще ей нравилось становиться на задние лапы и толкаться. Она толкалась лучше нас. Эта собака преследовала нас очень долго. При этом она все время шла бегала где-то впереди и регулярно останавливалась, чтобы проверить, что мы никуда не денемся. Иногда она не угадывала дорогу, и ей приходилось возвращаться, но ее это не смущало. У нас была смутная надежда, что она не сможет пройти по мосту. Мост был особенный. Его ширина была по ширине наших ног, и где-то сбоку от него была деревяшка, претендующая на звание перила. Но нас ждало разочарование — когда мы форсировали преграду, на другом конце она уже ждала нас. Как она это сделала осталось загадкой, но по мосту она точно пройти не смогла бы.

Читать далее

Новый сервер

Переехал на kimsufi.com

Путь к успеху:

  1. Поставил краулер для ловли сервера.
  2. Подождал пару дней, решил, что 30 секунд это слишком много. Поставил 2 секунды.
  3. Подождал пару дней, решил, что краулер не работает. Посмотрел код, сделал ручной запрос. В ответ пришло сообщение, что слать столько запросов — нехорошо, и что я забанен на сутки.
  4. Подождал сутки, переставил интервал на 8 секунд.
  5. Подождал пару дней, наконец-таки получил заветное письмо. Не успел зарегистрироваться за 2 минуты — сервер купили.
  6. Спустя еще несколько дней, поймал еще один сервер. Он висел аж 4 минуты, поэтому я успел создать аккаунт. По оплатить было нельзя, так как нет платежных методов. А нет платежных методов, потому что аккаунт не проверен. Отправил им скан паспорта. Сам молился чтобы они засчитали штамп прописки за подтверждение адреса.
  7. Через сутки сервер отобрали — за неуплату
  8. Еще два дня — и я сдался. Начитавшись на их же форуме про то как у некоторых валидация аккаунта занимает до 3х месяцев, решил забить
  9. На следующий день письмо — ваш аккаунт верифицирован. Перезапустил краулер.
  10. Еще пара дней, и я поймал сервер. Оплатил его в течение считанных минут. Ну, думаю, теперь не отвертятся. В ответ мне — ваш платеж будет проверен вручную, ожидайте. Шел вечер пятницы…
  11. В субботу вечером мне одобрили платеж. Как ни странно, но сервер при этом не дали.
  12. В понедельник вечером выдали сервер. WIN!!!

Машинка рабочая, жесткому диску меньше года. Но по-хорошему переехать не получилось. Из-за отсутствия kvm пришлось пытаться настроить сеть из rescue mode вслепую. Спустя пару часов сдался, и настроил все вручную на установленной автоматически системе.

benchmark from serverbear
По скорости чуть медленнее виртуалок от linode/digitalocean. А вот по траффику… Безлимитные 100 мбит — это нереально классно. Виртуалки конечно выдавали мне 500-600 мбит, но там было ограничение по траффику. Тут его нет. +жесткий диск на 500 Гб.

Итого получается, что за 5€ мы получили альтернативу платному аккаунту dropbox’a[10$ за 1Тб] (owncloud). При этом бонусом идет очень хороший канал и целый сервер в придачу.

Hyper Threading

Сравнивая экзаменатора с процессором легко понять: если экзаменатор умеет опрашивать двоих одновременно, значит он владеет технологией hyper threading. В случае кеш-промаха всегда можно переключиться на другого.

Один дома

Ночью ты просыпаешься от холода. Он пронизывает тебя полностью и ты включаешь обогреватель. Через несколько часов ты просыпаешься и не можешь понять из-за чего. Несколько минут размышлений и ты понимаешь — обогреватель пора выключать. Ты встаешь и идешь к розетке, поворачиваясь в страшной двери спиной, и в этот момент твой стул начинает издавать страшные звуки.
Читать далее

Один дома или Типы виртуализации

Я только что нашел очень простое доказательство того, что типы виртуализации однозначно коррелируют с местом жительства, но у меня нет времени это расписывать.
Читать далее