Один дома или Типы виртуализации

Я только что нашел очень простое доказательство того, что типы виртуализации однозначно коррелируют с местом жительства, но у меня нет времени это расписывать.

Впрочем, распишу основные моменты.

  1. OpenVZ [общежитие]
    Все живут вместе, ресурсы общие. Оверхед минимальный. В случае невезения с соседями возможна малая эффективность. Например, возможно придется мыть за соседями посуду, так как нет чистой. Убирать за соседями пустые бутылки, потому что они сами не уберутся. Но, в случае везения, все наоборот. Тогда это наиболее эффективный тип.
  2. KVM [дома с родителями]
    Очень эффективно до поры до времени. С одной стороны, не надо заботиться о базовых вещах (жесткие диски, наличие питания), с другой стороны виртуализация дает некоторый оверхед в виде непонятного контроля за привилегированными операциями, а также исключительно тяжелое выполнение административных вещей типа ухода в сон когда хочу или смены ядра поведения.
  3. Dedicated [один дома]
    С одной стороны, полностью исчезают проблемы с привилегированными операциями. С другой стороны появляется неожиданный оверхед на выполнение базовых обслуживающих функций типа контроля за порядком, питанием. И при этом остается проблема с глобальными катастрофами типа пожара дома[в датацентре]. Но если все сделать эффективно, то получается, что это наиболее дешевый и надежный тип.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.