Как я гулял

Сегодня гулял с Алёной. Гуляли за пределами Пущино, было очень красиво.
20150208_123747

20150208_123744

20150208_123731

20150208_123750

20150208_123753

Пришли в какую-то деревню, и были прогнаны оттуда злобной собакой и не злобной собакой. Не злобная собака не гавкала, но от этого было не легче. Она постоянно носилась вокруг нас кругами, создавая ощущение того, что мы под атакой. А еще ей нравилось становиться на задние лапы и толкаться. Она толкалась лучше нас. Эта собака преследовала нас очень долго. При этом она все время шла бегала где-то впереди и регулярно останавливалась, чтобы проверить, что мы никуда не денемся. Иногда она не угадывала дорогу, и ей приходилось возвращаться, но ее это не смущало. У нас была смутная надежда, что она не сможет пройти по мосту. Мост был особенный. Его ширина была по ширине наших ног, и где-то сбоку от него была деревяшка, претендующая на звание перила. Но нас ждало разочарование — когда мы форсировали преграду, на другом конце она уже ждала нас. Как она это сделала осталось загадкой, но по мосту она точно пройти не смогла бы.

В общем, мы очень хорошо погуляли, но на этом история не закончилась. Ближе к вечеру я начал искать свой смартфон. В куртке его не было, в джинсах тоже. У меня было плохое предчувствие. Схема уже была отработана в рамках моей паранойи прошлым летом. Захожу на сайт Андроида
Картина неутешительна:

Телефон, что ты там делаешь?

Телефон, что ты там делаешь?

Уже начало темнеть, и я начал быстро готовиться. Все было бы просто, если бы у нас был еще один навигатор. Навигатор у нас был. Папин. Сразу когда я взял его в руки, я понял, что ничего хорошего не будет. Началось все относительно нормально — он не включился. Это не было проблемой. Я подключил его к аккумулятору, и все заработало. Также я взял с собой фонарик, на случай если стемнеет. И второй мобильник.

Дурацкий навигатор и хороший аккумулятор

Дурацкий навигатор и хороший аккумулятор

Меня переполнял нездоровый энтузиазм, потому что я знал где я его потерял. Я потерял его когда грохнулся на одной из ледяных горок с наклоном под 45 градусов, со слоем снега в пару сантиметров поверх. Пока я шел к заветной горке, стемнело. Фонарик был хорош.. Как я тогда считал..

Началось все с дурацкого моста. Его кто-то сломал пока меня не было, поэтому я прошел эти несколько метров на ледяным ручейком как какой-то эквилибрист. Потом я свернул не туда раза 4. При этом я проходил метров по 400 в рандомную сторону, а потом возвращался обратно. В один прекрасный момент я даже зашел в ту деревню, но побоялся идти дальше, потому что там было два забора и миллиарды бешеных собак. В этот момент стемнело окончательно, и я понял, что, кажется, это была плохая идея. Каким-то чудом я обнаружил свой собственный след. Это было счастье. Местность настолько безлюдная, что кроме наших следов там ничего не было. Мне мешала тьма. Из-за нее я даже не видел перекрестки. В один прекрасный момент, я таковой пропустил, но пройдя несколько метров спохватился. Как мне тогда показалось, мои следы были и на той дороге. Но пройдя очередные несколько сот метров я традиционно развернулся и пошел обратно. Мои следы оказались и на другом ответвлении. Короче, ту горку я нашел. Мобильник я нашел секунд за 30. Меня ждала очень большая дорога назад. Все ориентиры давно кончились, я совершенно ничего не понимал. Шел назад исключительно по своим же следам. Опять несколько раз ухитрился свернуть не туда. Мост за время моего отсутствия опять видоизменился. Похоже это был другой мост. Впрочем, у него перил тоже не было, так что какая разница?

По пути назад у меня был смартфон, так что я сделал кучу фоток.

Та самая злополучная горка. Не видите? А она есть!

Та самая злополучная горка. Не видите? А она есть!

Вот так для меня выглядела дорога. На самом деле еще хуже, ибо вспышка.

Вот так для меня выглядела дорога. На самом деле еще хуже, ибо вспышка.

Речка номер 2. Мост не требуется. Лед где-то 2 сантиметра. Очень классная.

Речка номер 2. Мост не требуется. Лед где-то 2 сантиметра. Очень классная.

Дорога, вид вниз. То что не белое - лед

Дорога, вид вниз. То что не белое — лед

Вот так я видел мир, когда отключал фонарик

Вот так я видел мир, когда отключал фонарик

Мост. Претензии по качеству не принимаются.

Мост. Претензии по качеству не принимаются.

Это рай?

Это рай?

Я атакован снежным вихрем

Я атакован снежным вихрем

Деревня, вид сбоку

Деревня, вид сбоку

Герой ночи

Герой ночи

Ура! Пущино прямо по курсу

Ура! Пущино прямо по курсу

В итоге, я замечательно провел этот 1 час 45 минут, было очень круто. Правда если бы я свой телефон не нашел, было бы не круто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.