Пущинская новогодняя олимпиада 2017

Неделю назад провели нашу очередную олимпиаду. На этот раз по новым правилам, но вроде бы получилось неплохо. Самая сильная сюжетная линия из всех, которые у нас были, да и самих задач целых 12 штук. 3 города — Пущино, Дубна и Дмитров. В двух лигах из трех Пущино победило.

Отказывало все подряд, все некритично. Условия пришлось заливать на ftp сервер, что могло быть чревато, если бы мой сайт не был бы в white листе цензоров целиком. Уже после олимпиады починил в nginx’е отправку больших client_body_size. Это не лимит php, это что-то в nginx’e и wordpress’e.

Также после олимпиады я узнал, что одна из участниц написала несколько решений на бейсике, и они не скомпилировались. Еще бы — не настроено же совсем. Хотя наверное на какой-то из установок оно у меня и работало — я ни разу не проверял. С джавой было то же самое, только на ней еще никто не писал. С учетом того что девочка писала онлайн из дома, и у нее в конце каждой программы была пауза, то я ей пересчитал баллы вручную неофициально. Вся цель нашей олимпиады в том чтобы ловить подобных детей и показывать им каким интересным может быть этот мир. Шестой класс, надеюсь она еще вернется с нормальным языком.

Еще я первый раз увидел участника из четвертого класса. Не знал что так бывает, но времени у него, конечно, еще много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *