Чиним Aspire S7 с помощью березы и топора

У меня давно был раздолбан разъем питания на ноуте. Ну как раздолбан, я всего лишь один разок уронил его на пол с полуметровой высоты аккурат на воткнутый китайский штекер. Который был слишком длинным.

В общем, разъем внутри треснул, и с нормальным БП работать по-хорошему не захотел. По традиции, развлекаюсь сам. EBay, 8 дней ожидания, 450 рублей, часок на почте и приготовления завершены.

Новый разъем

Новый разъем

Китайцы никогда не подводят, но кабель оказался длиннее раза в 2. Сам разъем, правда, совпал идеально.

Оригинал справа

Оригинал справа. Также легко заметить качество камеры Huawei Honor 4c. Honor 4C — качество без компромиссов

Длиннее — не короче, место под кабель найдется. Ну а разборка — дело привычное.

Родной вид

Родной вид

Сам кабель проходит на той стороне материнки, что как бы намекает: туда лезть не надо. Впрочем, так гораздо интереснее.

Оригинальный взгляд: пыль не прочищена

Оригинальный взгляд: пыль не прочищена

Прочистив, внезапно, обнаруженную пыль, удалось добиться чуть более приличного вида.

И ручка теперь не требуется

И ручка теперь не требуется

Выдернул старый разъем, поставил новый, воткнул десяток шлейфов, собрал ноут. Ноут заряжаться перестал. Паника была достаточно сильная, нести ноут в Сервисный центр со словами «Я тут что-то починил, что-то сломал, а теперь ничего не работает» не хотелось. Пришлось заново пересобирать ноут со старым разъемом. Это, к счастью, помогло. Мультиметр говорил что все в относительном порядке, ноут говорил, что все плохо. Я тем временем решал что же делать. Решил собрать все назад и больше никогда не трогать.

На следующее утро мне пришла в голову гениальная идея: можно собрать из двух сломанных разъемов один целый. К счастью, я решил начать с необходимой модификации нового разъема. Сумев с трудом зачистить один провод диаметром где-то 0.1мм, я понял, что шансов сделать что-то рабочее у меня нет, а шансы угробить что-то рабочее у меня есть.

Но тут прилетела очередная идея — а если использовать, так сказать, физические методы взаимодействия. Так родился народный патч из зубочистки и клея момента:

Народный патч, v 0.1

Народный патч, v 0.1

К сожалению, его удалось применить, но не удалось запустить. Поэтому в продакшен пошел более адекватный вариант: из деревянной доски ножом была выстругана щепка, и ножом же была забита между треснувшим пластиком и материнкой. Работает уже пару недель, полет нормальный.

Народный патч, v 1.0

Народный патч, v 1.0

Вид сбоку

Вид сбоку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *