Немного о безопасности, приватности и анонимности

Ничто не предвещало беды, я всего лишь зашел на торрент-трекер rarbg.to

Надпись «С вашего ip-адреса поступает слишком много запросов» меня смутила. Такое бывает только когда я захожу на трекер напрямую без vpn. Только вот проблема, без vpn я давно в интернет не выхожу — в России без vpn бродить по сайтам невозможно, слишком много всего заблокировано не по делу.

Короче, мой ручной vpn дал сбой. Как оказалось, ipv6 трафик идет мимо него. Роутер в квартире был настроен провайдером, и этот самый провайдер начал поддерживать ipv6. ArchLinux автоматом подхватил ipv6. Rarbg ответил через ipv6. В один момент у меня оказался вполне себе белый ipv6 адрес (скорее всего какая-нибудь подсеть, доступа к роутеру толком нет). И в этот самый момент часть моего трафика оказалась видна в России. Полная жесть, меня просто трясет от того как можно все пропалить сидя из-под vpn будучи параноиком.

Скрина с rarbg нет, потому что rarbg мне теперь доверяет.

по ipv4 мы заходим из Нидерландов, по ipv6 — из Москвы

Ну а пока что я пытаюсь попеременно сломать ipv6 под арчем и починить openvpn на сервере для полной маршрутизации трафика.

UPD: +1 день
Долго пытался сделать переадресацию ipv6 трафика в туннель, но в итоге забил. Грохнул поддержку ipv6 на уровне системы через sysctl как кому-то это понадобилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *