Последнее прощание с prostopleer.com

Я пришел на этот сайт в 2013ом, когда еще было непонятно, что будет дальше. https://habr.com/ru/company/prostopleer/blog/186314/

Это был лучший сайт для хранения плейлистов, ничего лишнего, все удобное и рабочее. К сайту прилагалось мобильное приложение. Уже года 4 назад все начало барахлить, это было начало конца. Некоторые треки не грузились, нестабильно работал сайт, техподдержка не ответила на технический вопрос про их API, все было не очень. Меня это тогда не волновало, я перетаскивал директорию с кешом плеера напрямую между смартфонами, поэтому все продолжало работать. Где-то года полтора-два назад окончательно перестал открываться домен pleer.com. Было обидно, пришлось искать новое решение.

Все онлайн-хранилища были посланы далеко и надолго. По удобству и охвату никто до сих пор не может сравниться с простоплеером. Я ушел в офлайн. Торрент-трекеры, пересобранные плейлисты, свое облако и синхронизация. В целом, получилось даже удобнее.

В домашнем каталоге валяется папка с музыкой, она синхронизируется в облако и на второй ноут. Офлайн бекапы облака делаются нестабильно раз в несколько месяцев вручную (что разворачиваются уже приходилось проверять), также вручную я иногда целиком копирую папку с музыкой на sd-карту для машины и на смартфон через облако.

Таким образом изменения вностятся только на ноутах, и моментально синхронизируются, нет расходящихся версий, везде все одинаково, а когда не одинаково — можно быстро привести к одной версии.

Сейчас поменял смартфон, так как залогониться на сервера prostopleer давно не возможно, то его мобильное приложение больше запустить не удастся. Поэтому я сохранил последние скриншоты плеера себе на память, он долго служил мне верой и правдой.

А это последние скрины со смартфона, на котором я жил больше 2.5 лет, который перепрошивался и настраивался несколько дней, на котором был зашифрован диск рандомным паролем. Этот пароль я в свое время хотел поменять на свой стандартный, но без переустановки системы это было сделать нельзя. Поэтому мне пришлось запомнить те рандомные символы. Сейчас я наконец-то сбросил пароль. Удивительно, насколько я привязываюсь к технике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *