Программирование на ВМК

Сначала была задача. Задача была написать очередь с минимумом. Я посмотрел на ограничения и решил, что O(n log n) зайдет. Дерево отрезков без обновления наше все. Это была последняя задача контеста, поэтому я пошел сдавать все Шестимерову.

Шестимеров посмотрел на код и сказал, что код ему не нравится. После этого он пообещал забанить код. После этого он начал придумывать причину. Я сразу сказал, что я знаю что такое очередь с минимумом, но при таких ограничениях проще и быстрее написать дерево отрезков. Он сказал, что очередь это тоже плохо. После этого сообщил мне, что если увеличить ограничения, то моя версия упадет по памяти, так как в худшем случае она выжирает 4N памяти, а правильная версия только 2N памяти. После этого был бан.

Но этим дело не закончилось мне было сообщено, что такие как я, не пользующиеся STL’ем потом еще начинают все говорить, что он плох. Я, не долго думая, подтвердил. Таак, — протянул Шестимеров, — это уже религиозная тема! Чем вам не нравится STL? Мне не особо хочется приводить свои аргументы, но я смог сравнить итераторы по map в Qt и в STL. В Qt они лучше, поэтому тут меня переспорить не удалось. Все остальные аргументы провалились.

В общем-то образец хорошего семинариста, который действительно понимает в программировании и с которым можно обсудить всевозможные темы.

А вот например наша общая программа, которая сейчас называется «Системы программирования» просто ужасна. У нас был какой-то ужасный коллоквиум, на который почти у всех одна реакция.

Вот она - православная реакция

Вот она — православная реакция

Еще более православная реакция

Еще более православная реакция

Сейчас появилась еще одна веселая новость. Теперь у нас идет переразбиение на 2 группы. Одна группа будет учить С++ вместе с Шестимеровым. А другая будет готовиться к экзамену по грамматикам вместе с Курыниным. Выбор очевиден.

Программирование на ВМК: 1 комментарий

  1. Станислав

    Ну, посмотрим, как ты коллоквиум написал. Проверим, достоин ли ты спорить с Шестимеровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *